Пирожки с яйцом и рисом
Пирожки с яйцом и рисом


Ингредиенты Для теста молоко- 1 стаканмука- 3,5 стаканасахар- 15 грсоль- 1/2 ч.лсливочное масло- 25 грдрожжи- 20 гр яйцо- 1 шт + желток для смазывания Для начинки рис- 1 стакан (200 гр)яйцо- 5 шт зеленый лук (укроп)- 1 пучоксливочное масло - 50 гр Приготовление Тесто для пирожков приготовить безопарным способом. Для этого соединить все ингредиенты для теста, замесить, поставить подойти в 2 раза, затем тесто обмять и снова поставить подходить (2 ч.)Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, по толщине 0,5 см. С помощью формочки или стакана вырезать лепешки. На средину лепешек выкладывать подготовленный фарш (начинка)Приготовление начинки- отварить рис, остудить. Отварить в крутую яйца и мелко нарезать, также мелко нарезать зеленый лук или укроп. Соединить ингредиенты, добавить сливочное масло и специи по вкусу. Хорошо перемешать.Пирожки защипать и выложить швом вниз на смазанный маслом противень. Поставить в теплое место на 20 минут. Смазать верх пирожков взбитым венчиком яйцом и поместить в разогретую духовку до 200 С- 220 С, выпекать в течении 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!



19-02-2014, 07:52

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители