Суп с лимоном и рисом
Суп с лимоном и рисом


Ингредиенты:

- 1,5 кг нежирной говядины

- 1 крупная морковь

- 1 корень петрушки с зеленью

- небольшой лук-порей

- 1 стакан сметаны

- полстакана риса

- половина большого лимона

- зеленая петрушка и укроп по вкусу

Приготовление:

Сначала сварим мясной бульон. тщательно вымытое мясо, разрежем на несколько больших кусков, зальем двумя с половиной литрами холодной воды и варим часа два. Потом в кастрюлю опускаем нарезанную кружочками морковь, очищенный корень петрушки и луковицу. Варим еще полчаса.

Снимем кастрюлю с огня и процедим бульон. Отольем в другую кастрюлю примерно литр его и сварим в нем перебранный и помытый рис. Затем вареное мясо нарежем на небольшие кусочки, опустим в кастрюлю с рисом и дольем оставшимся процеженным бульоном.

Теперь кладем нарезанный ломтиками лимон. Как только варево закипит, тут же снимем с огня, добавим мелко нарезанную зелень и сметану, которую следует быстро размешать, чтобы она не створожилась.




31-12-2013, 23:22

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители