Курица под «снегом»
Курица под «снегом»


Ингредиенты
  • 1 кг куриных бедрышек (или голени)
  • соль
  • перец
соус:
  • 3 желтка (вареных)
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. уксуса 6%
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль
"снег":
  • 2-3 белка
  • соль
Приготовление

Бедрышки выложить в форму для запекания.

Посолить, поперчить, поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа).

Приготовить соус.
Растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить масло, уксус, хорошо перемешать.

Добавить сметану, немного посолить, перемешать.

Смазать соусом курицу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 10-15 минут.

Делаем "снег".
Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.

Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.

Приятного аппетита.




28-12-2013, 22:07

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители