Форель или лосось маринованные
Форель или лосось маринованные


600 г филе рыбы, вместе с кожей, натереть смесью из 2 ст. л. морской соли и 1 ст. л. сахара. Сбрызнуть соком 1 лимона. Свернуть рыбу вверх кожей, переложить на фольгу или клеенку, поставить на сутки в холодильник. Пока рыба будет находиться в холодильнике, её нужно будет несколько раз переворачивать с одной стороны на другую.

Готовая рыба отличается прекрасным малосольным вкусом.

Если же Вы предпочитаете нечто более солёное, тогда нужно увеличить количество соли и лимонного сока при солении. Ещё, по желанию, можно использовать специи к рыбе, укроп и зёрна кориандра.

При подаче на стол, нарежьте тонко рыбу, выложите красиво на блюдо и оформите дольками лимона.




8-11-2013, 07:24

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители