Кролик в сметане
Кролик в сметане



Ингредиенты
кролик- 1 шт (~ 2 кг)
морковь- 1 шт
репчатый лук- 1 шт
сметана- 200 гр
чеснок- 2 зубчика
зелень- 0.5 пучка
соль, перец, лавровый лист по вкусу
майонез- 100 гр
сало- 50 гр
Приготовление
Кролика разделываем на порционные куски, складываем в емкость, солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.


Подготавливаем овощи- нарезаем не слишком мелко лук, морковь и чеснок.
Разрезаем на кусочки сало, обжариваем на подогретой сковороде, чтобы оно пустило жир. Выкладываем на блюдце кусочки сала, а в сковороде обжариваем кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем кролика в кастрюлю для тушения.




В эту же сковороду помещаем лук, чеснок, морковь, обжариваем, добавляем наши кусочки сала, немного воды и сметану, доводим по вкусу и заливаем кролика. По необходимости еще добавляем воды и сметаны.
Тушим кролика до готовности около 40-50 минут, добавляем пряности по вкусу. За 5 минут до готовности добавляем порезанную зелень.
Подаем кролика с любым гарниром.
Приятного аппетита!



15-10-2013, 10:03

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители