Шоколадный мусс
Шоколадный мусс


Ингредиенты: 

- 200г шоколада

- 350мл молока

- 4 яйца

- 100г сахара

- 250мл жирных сливок

- 10г быстрорастворимого желатина

Приготовление шоколадного мусса: 

Мусс готовить на водяной бане.

Растопить шоколад на водяной бане.

Влить в шоколад  молоко.

Желатин добавить в шоколадное молоко и перемешивать до полного растворения.

Белки отделить от желтков (белки не понадобятся). Желтки соединить с сахаром.

Взбить венчиком до увеличения массы.

Добавить взбитые желтки в шоколадное молоко.

Сливки взбить до пиков.

Добавить взбитые сливки в шоколадное молоко и аккуратно перемешать до однородности.

Разлить мусс по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Застывший мусс посыпать натертой шоколадной стружкой.




10-10-2013, 14:05

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители