Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе


Куриное филе, тушенное в апельсиново-йогуртовом соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 150 мл йогурта без добавок (или апельсинового)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • половинка апельсина
  • половинка лимона
  • красный острый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Очень вкусное ароматное блюдо, сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).

Приготовление:

Чеснок почистить, мелко порезать.

Куриное филе порезать брусочками.


С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).


Из половинок апельсина и лимона выжать сок (у меня получилось 130 мл).


Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд.


Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая.
Жарить до момента пока все кусочки побелеют.


Посолить, добавить красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.).
Добавить цедру апельсина.


Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут.


Далее, при желании, можно достать кусочки цедры.
Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.


Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.




8-10-2013, 06:32

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители