Торт
Торт


Ингредиенты

сахар- 1 стакан
сметана- 500 гр
желатин- 3 ст.л + 1 ст.л (дополнительное желе)
фрукты (на ваш выбор)- в среднем 600-700 гр
бисквитный корж, можно шоколадный

Приготовление бисквита

0.5 стакана сметаны( 100 гр)
1 яйцо
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
0.25 банки сгущенного молока(100 гр)
0.5 ч.л. соды гашеной уксусом
1.5 ст.л.какао ( для шоколадного бисквита)

Все ингредиенты смешать, взбить миксером, выпекать при t 180 C 20-25 мин. Дать остыть и нарезать на кубики 3*3 см.

Приготовление торта

3 ст.л. желатина залить 0.5 стаканом холодной воды и оставить на 30 мин. Сметану взбить с сахаром.

Нарезать фрукты на дольки ( для приготовления я брала 3 киви, 2 яблока, 1 апельсин, 15 слив) с фруктами можно экспериментировать как вам захочется, и выбирать ваши любимые, также можно ограничиться 2 видами фруктов. Вкуснее всего взять киви и клубнику.









Также я делала дополнительное фруктовое желе, но его делать не обязательно, если захотите тогда, 1 ст.л желатина залить 30 гр воды, дать набухнуть, взять любые ягоды грамм 100-150 (вишни, сливы- очищенные ) прокипятить их с сахаром с небольшим добавлением воды ( около 0.5 стакана, снять с огня и через 3 минуты добавить желатин, хорошо перемешивая до полного растворения.

Вернемся к 3 ст.л. желатина, которые ставим на огонь и подогреваем также до растворения желатина, ни в коем случае НЕ КИПЯТИМ! Как только желатин растворится, тоненькой струйкой вливаем сметану, постоянно помешивая. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Берем большое глубокое блюдо, застилаем пищевой пленкой и выкладываем фрукты, на них кусочки бисквита и снова фрукты, оставляем 1-2 см до конца блюда.






Все заливаем сметанной массой, распределяя по всему блюду. И ставим в холодильник на 30 мин.






Достаем и заливаем второе фруктовое желе, и ставим снова в холодильник на 1.5 часа. Если вы не делали второе желе, тогда сразу ставим на 2 часа.






Аккуратно переворачиваем блюдо и выкладываем торт на мелкую тарелочку, также аккуратно снимаем пищевую пленку. Торт готов!

Приятного аппетита!






2-10-2013, 20:19

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители