Тушеная говядина со сливами
Тушеная говядина со сливами


Решила поделиться с вами рецептом приготовления говядины со сливами.
Необходимо взять:
500гр говядины (которую вы предпочитаете для тушения)2 луковицы1 морковка1 стебель сельдерея100 г черных слив1 столовая ложка томатной пастысоль, перец2 столовых ложки растительного масла200 мл воды или бульона.
Нарезаем говядину на кубики. Чистим и нарезем овощи
Обжариваем наше мясо на сковородке,солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения.
На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минуток.
Овощи перемещаем со сковороды к мясу в нашу кастрюльку для тушения
Заливаем все это дело бульоном (я просто развела бульонный кубик в воде) , накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. За пол часа до готовности добавляем сливы (я их порезала на четвертинки, но это не обязательно) и перемешиваем. Солим, перчим.



2-10-2013, 20:19

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители