Салат Мухомор
Салат Мухомор


Для одной порции салата промойте одну небольшую картофелину, очистите и промойте.

Залейте картошку водой и отварите в подсоленной воде до готовности, но не переваривая.

Срежьте у картошки верхушки, придавая форму ножки гриба.

На тарелку выложите промытый салатный листок и обсыпьте её измельчённой зеленью.

В центр листика поставьте "картофельный пенёк". Вместо картофельного "пенька" можно приготовить "пенёк" из варёного яйца, точно также срезав верхушку и установив яйцо на салатный лист.

Промойте помидор и срежьте у него верхушку.

Положите верхушку на "пенёк", чтобы образовался грибок.

На верхушку помидора выдавите маленькие точечки майонеза или сливочного масла, создав подобие мухомора.

Салат готов. В качестве альтернативы украшения можно отварить одно яйцо, очистить и измельчить.

Крошку яйца смешать с измельчённой зеленью, сметаной и солью, взятой по вкусу. Полученной смесью обложите грибок, а края тарелки украсьте тонкими ломтиками огурца. 




2-10-2013, 20:19

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители