Торт бисквитно-желейный
Торт бисквитно-желейный


Ингредиенты бисквит:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
суфле:
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 120 мл йогурта 5-7% (любого, по вкусу)
  • 10 г желатина
также:
  • варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
  • 1-2 упаковки полуфабриката желе
Приготовление

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).

Готовим суфле
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить йогурт, перемешать.

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.

Нарезать кусочками шириной 1 см.

Круглый бисквит оставить в форме.

Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Затем выложить рулетики.

Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл) вылить на рулетики.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой.
Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.

Приятного аппетита.




2-10-2013, 20:19

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители