Форель в вине
Форель в вине


Мясо форели очень вкусное. Рецептов приготовления много и все они лишь подчёркивают достоинства этой рыбы.

Форель можно купить целиком, очистить и разделить на стейки, толщиной 3 см. А можно приобрести в магазине уже готовые стейки.

Предлагаемый рецепт - рыба в вине или в простонародье "пьяная рыба" готовится так:

Ложку муки подрумянить в разогретом сл. масле.

500 г белого столового вина и 1 лавровый лист соединить с мукой. Кипятить 10--15 мин.

500 г форели нарезать на куски и поместить в нагретое вино, посолить и на малом огне варить в течение 10 минут, до готовности рыбы.

Подают на стол в соусе, в котором она готовилась, полив лимонным соком. 




9-11-2015, 13:40

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители