Бисквитно-творожный торт
Бисквитно-творожный торт


Для бисквита понадобится 5 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте добела, добавляя по 1 ч. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара. Осторожно введите муку и перемешайте. Отдельно взбейте в пену белки и осторожно смешайте с остальной массой. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте при температуре 220 градусов до готовности бисквита. Готовность определяйте прокалыванием зубочистки: если она сухая, значит корж хорошо пропечён. Готовый корж осторожно извлеките из формы, после того, как он немного остынет.

Творожный слой готовим так: 2 ст. л. желатина заливаем 1/2 литра воды, оставляем на 45 минут для набухания, а затем прогреваем, не доводя до кипения. Остужаем.

Взбиваем блендером или миксером 400 г творога с 1 ст. сахара и 100 г размягчённого сл. масла. Соединяем с остывшим желатином.

Выкладываем творожную массу на бисквит и ставим в холодильник для застывания.

Приготовить по инструкции 1 пакетик желе для торта. На творожный корж выложить нарезанные фрукты, залить желе и поставить в холодильник для застывания. Готовый торт украсить с боков белковым кремом.




6-11-2015, 23:06

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители