Медовый тортик
Медовый тортик


Тесто готовится на паровой бане. Для этого в кастрюлю большего объёма наливаем воду в таком количестве, чтобы помещённая в эту кастрюлю кастрюля меньшего размера, на 1/3 находилась в воде. Включаем огонь и ставим кастрюлю с водой для прогревания.

В меньшую кастрюлю ложим 1 ст. л. сахара, 100 г нарезанного кусочками сливочного масла, 2 ст. л. водки, 2 ст. л. мёда. Помещаем кастрюлю в кастрюлю с водой и прогреваем массу, чтобы масло расстаяло.

Отдельно взбиваем 3 яйца и соединяем с прогретой массой, добавляем 2 ч. л. соды. Прогреваем всю массу и выключаем огонь.

Достаём кастрюлю с прогретой массой и добавляем в неё 2 стакана муки. Перемешиваем.

На рабочий стол высыпаем 1 стакан муки, выкладываем тесто и подмешиваем.

В зависимости от объёма формы, делим тесто на 6 - 10 коржей.

Нагреваем духовку до средней температуры. Противень или дно разъёмной формы посыпаем мукой. Каждый кусочек теста поочерёдно раскатываем в тонкий пласт, подпыляя мукой, чтобы не приставало к скалке, и перекладываем на противень. При разъёмной форме, удобнее всего сразу раскатывать корж, воспользовавшись только дном, а при выпечке соединить детали формы.

Печём поочерёдно все коржи, они должны быть тонкие, толщиной 2 - 3 мм.

Готовим крем: взбиваем миксером 200 г размягчённого сливочного масла, постепенно добавляя 1/2 банки неварёного сгущённого молока.

Полученным кремом прослаиваем коржи, кроме верхнего. Его можно залить шоколадной помадкой или растопленным шоколадом, а затем, после застывания украсить торт, применяя свою фантазию.

Обычная помадка готовится так: смешивается 4 ч. л. какао, 5 ст. л. сахара и 5 ст. л. молока. Смесь прокипятить на слабом огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. В остывшую массу ввести 50 г размягчённого сливочного масла.




3-11-2015, 21:51

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители