Торт Нежность
Торт Нежность


На паровой бане растопите 4 ст. л. мёда, 4 ст. л. сл. масла. Уберите с огня.

Взбейте в пену 4 яйца с 2 ст. сахара. Смешайте обе массы, добавив 2 ст. муки.

Загасите уксусом 4 ч. л. соды и соедините с тестом. Поставьте его на водяную баню и прогрейте в течение 8 - 10 минут, помешивая деревянной лопаточкой или ложкой.

Снимите массу с огня и дайте ей остыть, затем подмешайте к ней 1,5 - 2 ст. муки. Замесите тесто.

Разделите его на 13 - 15 частей, которые поочерёдно раскатывайте в тонкий пласт и выпекайте в разогретой духовке. Противень посыпайте мукой.

Приготовьте крем: взбейте 2 яйца с 1 ст. сахара и 1 - 2 ст. л. муки.

Вскипятите стакан молока и заварите его приготовленной смесью.

Выключите огонь и частями вбейте в крем пачку сл. масла и банку сгущённого молока. Крем должен получиться однородным.

Переслойте кремом коржи. Украсьте по своему вкусу. Можно поступить просто: растереть 1 корж в крошку, смешать его с толчёными орехами и обсыпать торт сверху и с боков.




30-10-2015, 23:27

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители