Суп с фрикадельками - вкусно и быстро!
Суп с фрикадельками - вкусно и быстро!


Первые блюда - атрибут обеденного времени, его основное звено. Они вкусны, питательны и полезны для желудка и органов пищеварения. А их разнообразность позволяет чередовать обеденное меню и не повторяться слишком часто.

Интересные рецепты супов также востребованы, как и салаты, сладости. Желая разнообразить семейный рацион, многие хозяйки просматривают рецепты и способы приготовления разносолов для домашнего стола. Супы можно готовить наваристые, на мясном бульоне, и постные, которые и быстро готовятся и не менее вкусны. Попробуйте приготовить суп с фрикадельками и лапшой вместо привычного для этого блюда риса.

250 - 300 г мяса пропустите через мясорубку вместе с очищенной луковицей.

В полученный фарш добавьте по вкусу соли и перца, а также чайную ложку манки. Выбейте фарш рукой до однородности.

В кастрюле доведите до кипения 2 - 2,5 литра воды.

Очистите 3 - 4 картошки и нарежьте мелкими кубиками.

Опустите картошку в воду и варите до полуготовности.

Воду не забудьте подсолить.

Когда картошка будет полуготова, насыпьте в воду лапшу - 1/2 ст.

Перемешайте, чтобы вермишель не слиплась и приступайте к формованию фрикаделек.

Смоченными в холодной воде руками отщипывайте от основного фарша маленькие кусочки и скатывайте их в шарики-фрикадельки. Опускайте фрикадельки в суп и варите 7 - 8 минут.

За 1 - 2 минуты до конца приготовления добавьте в суп измельчённую зелень, укроп, лавровый лист и обжаренную на растительном масле тёртую на мелкой тёрке морковь - она придаст супу красивый цвет и прозрачность. Если не хотите пользоваться приправами типа "Мивины" и "10 овощей", то когда будете тушить морковь, добавьте к ней кусочек измельчённого корня сельдерея и петрушки, нарезанный зубок чеснока.

Точно также как и с приправой определитесь с луком: если Вы любите жареный лук, тогда обжарьте на сковородке сначала измельчённый лук, а после добавьте к нему морковь, которая тушится очень быстро. Если же Вы не любите жареный лук или вовсе его не воспринимаете, тогда его лучше целиком отварить вместе с картошкой, а затем извлечь из кастрюли.

Такой суп можно приготовить за полчаса и наслаждаться его вкусовыми качествами.

Готовый суп разлейте в тарелки и подавайте на стол.




29-10-2015, 16:02

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители