Тофу в апельсиновом соусе
Тофу в апельсиновом соусе


Сыр тофу или соевый творог - низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка и поэтому, очень полезный. Но сам по себе он не обладает каким-либо выраженным вкусом, и для употребления, его надо соединить с другими  продуктами, вкус которых он легко в себя впитывает.

В этот раз я приготовила соус, замариновала в нем сыр на 3 часа, и получился тофу в апельсиновом соусе.

Состав: сыр тофу апельсиновый сок соевый соус растительное масло чеснок острый, красный перец имбирь

Пропорций не даю, так как ложить все надо по вкусу.


Приготовление: нарезать тофу не очень толстыми пластиками, примерно, 1 см. и замариновать его в соусе на 3 часа. Можно и больше. Для соуса, лучше выжать сок из апельсин, а не использовать из тетра пака.

Соединить сок с соевым соусом, растительным маслом, тертым чесноком, острым перцем и имбирем. Перемешать.


Выложить пластики тофу на противень и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.




Соус после использования не выливайте. В нем можно замариновать что-нибудь еще, например, курицу.




27-10-2015, 22:21

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители