Жареные кабачки с яйцом и майонезом
Жареные кабачки с яйцом и майонезом


Рецепт жареных кабачков с яйцом и майонезом на конкурс от Анастасии Панаит:
Это простое блюдо очень часто готовит моя кума, у них в семье кабачки очень любят, и, соответственно, она часто экспериментирует в сочетании их с другими продуктами. А такой тандем как кабачок, яйцо и майонез выливается в сытное, вкусное полноценное и питательное блюдо наподобие нарядного горки-салата. Вообще-то оно очень простое в приготовлении, и затраты по времени и средствам минимальные. К тому же с ингредиентами можно смело экспериментировать, добавляя другие любимые продукты.
Ингредиенты:
Кабачки молодые 5 шт.
Чеснок 1 головка
Яйцо куриное 4 шт.
Майонез по вкусу
Растительное масло по вкусу
Мука 2 ст.л.
Укроп половина пучка
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки порезать средники кольцами, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности с двух сторон.
Яйца отварить «вкрутую», желтки отделить от белков. Чеснок пропустить через пресс. Укроп измельчить.
Выкладываем на плоское широкое блюдо первым слоем обжаренные кабачки, далее на каждое кольцо кабачка положить немного чеснока, на крупной тёрке потереть слой белков, посыпать укропом и перцем и повторить слои, пока продукты не закончатся.
Сверху кабачки залить майонезом от середины к краям, на мелкой тёрке натереть желтки, украсить блюдо укропом.
Подать готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!



21-10-2015, 09:30

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители