Куриное филе с лимонным соусом
Куриное филе с лимонным соусом


Промойте и отварите 1 - 2 куриные грудинки, залив их небольшим количеством воды.

Добавьте в бульон, в котором они варятся лавровый листик и посолите.

Когда мясо сварится, достаньте его из бульона, а сам бульон процедите.

Очистите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, нарежьте их очень мелко.

Нагрейте сковороду, налейте в неё пару ложек оливкового масла, если такого нет - замените обычным растительным. Обжарьте лук и чеснок, добавьте к ним сок от половинки лимона и 1 - 2 ч. л. муки. Разведите процеженным бульоном. В соус добавьте по вкусу соль и перец и варите его до загустения.

На блюдо выложите салатные листья, разместите на них нарезанное ломтиками мясо. Залейте мясо соусом и подавайте на стол.




18-10-2015, 08:07

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители