Нежный суп-крем из грибов
Нежный суп-крем из грибов


Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 250 мл. сливок;
- 300 гр. шампиньонов;
- 100 гр. сливочного масла;
- пол чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 ст.л. муки;
- соль по вкусу.
Луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками.
В сотейнике растапливаем половину сливочного масла. Обжариваем на нем лук и грибы на протяжении десяти минут.
Слегка остужаем и измельчаем при помощи блендера.
В другой кастрюле растапливаем вторую половину сливочного масла. Не спеша добавляем муку и сливки. Доводим до кипения. Варим несколько минут, после чего добавляем эту смесь к грибам.
Добавляем мускатный орех и солим по вкусу. Доводим до кипения, тщательно перемешиваем. Наш суп-крем готов. Приятного аппетита!



12-09-2015, 15:56

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители