Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде


Порадуйте своих гостей и близких этим вкусным, изысканным лакомством. Оно украсит любой праздничный стол, внесёт оживление гостей и восхитит детей!

Готовится клубника в шоколаде по несложной технологии, без особых премудростей.

Для начала хорошо промойте клубнику, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы хорошо просохла.

Сбрызните ягоды миндальным ликёром, не трогая листики. Оставьте клубнику на 15 минут, чтобы она пропиталась.

Поместите клубнику на полчаса в морозилку, чтобы её верхний слой припорошился льдом, но сама она, при этом, не промёрзла насквозь.

Подготовьте блюдо, на которое будете выкладывать готовую клубнику, выстелив его калькой или вощёной бумагой.

Теперь разломайте на кусочки пару плиток чёрного шоколада и растопите его на паровой бане. Во время растапливания, помешивайте шоколад лопаточкой. Полностью растаявший шоколад говорит о его готовности.

Наколите клубнику на деревянные шпажки или зубочистки и обмакните в растопленный шоколад.

Дайте стечь излишкам шоколада, а затем поместите ягоды на блюдо. После этого зубочистки можно удалить.

Охладите клубнику и подавайте на стол.




7-09-2015, 20:39

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители