Клюквенный мусс
Клюквенный мусс


Нежный клюквенный мусс в сочетании с холодным молоком.

Ингредиенты:

  • 150 г клюквы
  • 120 г сахара
  • 50 г манки
  • молоко для подачи готового мусса

Очень нежный витаминный мусс, имеет приятный розовый цвет, отлично сочетается с холодным молоком.
Так как клюква ягода с горчинкой, то при выдерживании в холодильнике в течение 2-3 часов клюквенный мусс еще имеет слегка горьковатое приятное послевкусие. Если же мусс оставить на ночь в холодильнике, то этот привкус полностью пропадет. Хотя многим может понравиться именно это послевкусие.
У меня получилось три больших порции как на фото, можно сделать 4-5 маленьких порций.

Приготовление:

Клюкву размять толкушкой в пюре.

Отжать сок путем протирки клюквенного пюре через мелкий дуршлаг (или отжать сок через сложенную марлю).


Отжимки положить в кастрюлю, залить 400 мл воды.
Довести до кипения, варить 5 минут.


Процедить, отжимки выбросить, отвар вернуть в кастрюлю.
Добавить сахар, перемешать, довести до кипения.


В кипяток, тонкой струйкой, при помешивании, всыпать манную крупу.


Варить 5-7 минут, периодически помешивая.


Остудить до теплого состояния, добавить отжатый ранее сок.
Хорошо взбить миксером, до момента пока масса значительно побелеет, и увеличится в объеме в 2 раза. Поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).


Выложить клюквенный мусс в порционные бокалы или креманки, залить холодным молоком.




15-06-2015, 16:47

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители