Корпоративное питание - самый веселый обед!
Корпоративное питание - самый веселый обед!


В современном мире, где дорога каждая минута, где руководитель пытается максимально оптимизировать работу своего коллектива и не терпит «просиживания» времени, в том числе и длительных обедов, корпоративное питание может стать настоящей палочкой-выручалочкой для компаний.

В прежние времена на обед все люди ходили дружно, в столовую, которая была на каждом предприятии. И многие люди и сейчас с ностальгией вспоминают те обеды и мечтают вернуться в то время.

Корпоративное питание, которое предлагают многие компании по доставке еды, становится шансов вновь сделать обеденные перерывы возможностью не на бегу или не отходя от рабочего места съесть что-то, а настоящим временем для отдыха и приема пищи, который в разы повысит продуктивность и производительность сотрудников.

Многие руководители компаний решают организовать обед самостоятельно, обратившись за помощью к профессионалам. Конечно же, можно заказать еду с доставкой прямо до офиса, но еще более удобным решением становится организация столовой прямо на рабочем месте.

Для того, чтобы корпоративное питание было организовано на должном уровне, необходимо, чтобы заказчик располагал помещением во-первых для приготовления пищи, а во-вторых, для ее приема. Это называется организация столовой полного цикла.

В таком случае обед может быть организован двумя способами: либо в виде раздаточной линии, либо обслуживание официантами.

Другой вариант – это организация распределительного буфета. В этом случае еда готовится за пределами Ваших помещений, а доставляется к Вам в специальных гастроемкостях и затем просто раздается буфетчицей Вашим сотрудникам.

Многие руководители компаний пугаются первого варианта, считая, что для его организации необходимо самому озаботиться покупкой необходимого оборудования, продумывать, какая мебель будет находиться в столовой и т.д. Это вовсе не так. Практически все компании, которые занимаются приготовлением еды для офисов, готовы взять на себя все заботы по организации кухни и столовой, закупить все необходимое оборудование и т.д.

Широко распространено мнение, что организованные обеды – это некая несвобода, мол, что же мы, так и будем строем ходить кушать? Спешим уверить Вас, что все зависит от желания заказчика. Если в Вашей компании принят единый часовой обеденный перерыв для всех – значит столовая будет работать именно этот час. Если, как это бывает во многих современных фирмах, обедать люди могут в течение определенного времени, например один час в промежутке между 12 и 15 часами – значит, столовая будет открываться в эти часы. А если Вы предпочитаете вообще не ограничивать своих подчиненных во времени принятия пищи, то буфет может работать весь день.




15-05-2015, 17:07

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители