Ежевичный кекс-штрудель
Ежевичный кекс-штрудель


Этот вкуснейший ягодный пирог с хрустящей сахарной корочкой будет идеальным дополнением к чашечке ароматного кофе... Ингредиенты: Для начинки:
мука - 1 стакан
коричневый сахар - 1 ст. л. плюс 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л. плюс 1 ч. л.
корица - 3/4 ч. л.
охлажденное сливочное масло - 50 гДля теста:
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сметана - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
размягченное сливочное масло - 50 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
черника - 250 гПриготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для запекания выложить фольгой, оставив запас с двух сторон. Смазать фольгу маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.
Для посыпки смешать муку, сахар, корицу и щепотку соли. Добавить кусочки масло и руками раскрошить все до получения крупной "крошки".
Для теста смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбивать масло с сахаром и ванильным сахаром миксером на средней скорости, пока масса не станет светлее и не увеличится в объеме, около 5 мин. Добавить яйцо и снова взбить.
Перемешивая миксером на низкой скорости добавить в сливочную массу мучную смесь, попеременно со сметаной, в 3 захода. Аккуратно подмешать чернику.
Ложкой выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху посыпать половиной всей крошки. Выпекать 25 минут, затем вынуть из духовки и посыпать оставшейся крошкой. Вернуть в духовку еще на 25 мин. Вынуть с помощью фольги и нарезать квадратиками.



13-04-2015, 22:03

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители