Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани
Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани


Ингредиенты:
Апельсины 1 шт.
Сахар-песок 70г
Имбирь свежий 3 см
Апельсиновая вода 2 ч.л.
Мука пшеничная 170г
Соль¼ ч.л.
Сливочное масло150г
Ваниль в стручках ½ шт.
Яичный желток1 шт.
Сахар коричневый 70г
Миндаль50г
Яйцо куриное1 шт. Сок апельсина, 70 мл воды,тертый имбирь, сахар и ап.воду довести до кипения на среднем огне. Процедить сироп,дать остыть, добавить нарезанные от кожуры дольки трех клементинов. Накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов. Муку просеять. Добавить соль и нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Втереть муку в масло до образования консистенции крошек печенья. Смешать ваниль и сахар, добавить в тесто вместе с миндальной мукой (измельченный миндаль). Сделать углубление в центре,добавить желток 1 яйца.Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги или пищевой пленки,отправить в холодильник на 40 м, раскатать,отправить еще на 30 минут. Выпекать при 180 градусах 15 минут с грузом и 10 – без. Масло взбить с 50 г теплого апельсиново-имбирного сиропа.Продолжая взбивать,добавить яйцо и миндальную муку. Заполнить начинкой тесто в форме, выпекать 35мин. Остудить, вынуть из формы, украсить клементинами,вымочеными в сиропе.



21-10-2014, 13:32

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители