Кокосовые пирожные
Кокосовые пирожные


Такие пирожные - традиционный десерт во многих латино-американских странах... Ингредиенты:
мука - 200 г
кукурузный крахмал (можно заменить и картофельным) - 300 г
сода - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
размягченное сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
желтки 3 яиц
ванилин - 1/2 ч. л.
ром (можно заменить фруктовым ликером или просто любым крепким алкоголем) - 1 ч. л.
лимонная кислота - 1/2 ч. л.
тертая цедра лимона - 2 ч. л.
dulce de leche (аргентинская сгущенка, которую можно заменить чуть недоваренным сгущенным молоком или сделать самим) - 300 г
тертый кокосовый орех - 50 гПриготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Смешать муку, крахмал, соду и разрыхлитель.
Миксером взбить масло и сахар до получения легкой пены. По-одному ввести яичные желтки. Продолжая взбивать, добавить ром, ванилин, лимонную кислоту и лимонную цедру вместе с последним желтком. Аккуратно всыпать мучную смесь и замесить рассыпчатое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Круглыми формочками вырезать печенье и разложить его на подготовленном противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке 7-10 мин. (печенья не должны стать коричневыми). Вынуть и остудить.
Для домашнего варианта молочного варенья (именно так в переводе звучит dulce de leche) 2 л молока довести до кипения в толстостенной посуде (в оригинале - в медной) вместе с разрезанным стручком ванили (ванилином или ванильным сахаром). 1 ч. л. соды растворить в небольшом количестве горячего молока или воды. Из молока вынуть стручок ванили, всыпать 500 г сахара и влить содовый раствор. Варить, помешивая, до загустения (масса должна по консистенции и цвету напоминать жидкую вареную сгущенку), примерно 1 час. Затем убавить огонь и при постоянном помешивании варить до окончательного загустения еще около 30 мин.Здесь нужно вооружиться терпением, встать у плиты, слегка убавить огонь и начать мешать постоянно, до окончательного загустения еще примерно 30 минут.
Когда молоко станет коричневым и по консистенции будет напоминать жидкий мед, снять с огня, поставить в емкость с холодной (но не ледяной) водой и активно мешать еще 5 мин. Вынуть и остудить окончательно.
Теперь смазать полученным "вареньем" половину испеченного печенья и накрыть вторыми половинками. Бока обвалять в кокосовой стружке.



14-08-2014, 22:56

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители