Ризотто с грибами и спаржей
Ризотто с грибами и спаржей


Ингредиенты:
Луковица, мелко нарезанная
Чеснок – 4-6 зубиков, выдавить ч/з чеснокодавилку
Пучок спаржи
Грибы – 220 г, мелко нарезанная
Сухой тимьян – 1 чайная ложка
Соль – 1.5-1 чайная ложка
Белое вино – ½ стакана (опционально)
Рис (арборио) – 1 стакан, неприготовленный
Овощной бульон – 3 стакана
Шпинат – 120 г, нарезанный
Дрожжи – 2 чайных ложки (опционально)
Луковый порошок – ¼ чайной ложки (опционально)
Лимонный сок – 1-2 чайной ложкиПриготовление:
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите лук, чеснок и спаржу и обжарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут). Добавьте в сковороду грибы, тимьян, соль и белое вино. И готовьте еще 3-5 минут. Выложите рис, перемешайте, влейте овощной бульон по ½-3/4 стакана за раз, перемешивая и не добавляя следующая порцию бульона пока не впиталась предыдущая (по 3-5 минут). Когда практически весь бульон добавлен, выложите шпинат, дрожжи, порошок луковый, сок лимона и остальной бульон. Перемешайте пока шпинат не станет мягче (2-3 минуты). Попробуйте, чтобы рис приготовился и дополнительно посолите и поперчите. Подавайте.



2-06-2014, 16:15

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Супы
Закуски
Напитки
Выпечка и десерты
Кулинария

Популярное

Посетители